拍照條款

當你完成申請拍照條款,即代表你接受以下的拍照條款及細則

● 申請時間需知

我們只會受理你所要求拍照的貨品並未到達我們的外地倉庫,我司方可為你提供拍照服務。若到達我們倉庫後,我司並不受理任何的拍照服務。

● 成功申請

一旦你按下確認申請拍照,即代表你成功申請服務,我們並接受你的申請。

● 貨件開封/開箱檢查

通常你的申請,我們將會將你的貨件開箱作拍照事項,同樣代表你同意我們為你開箱作拍照一事。我們會向你提供不少於三張相片並不多於總共五張相片以供你檢查貨件,並待你確定貨品狀況後才運送回港。

● 件完整性

我們並無義務及責任為你檢查貨件有否破損或污漬,我司只會向你提供貨件的拍照服務。當你收到貨件發現有問題時,你應立即向賣家方面聯繫,我們並沒有與任何網站之間存有買賣關係,故本公司不會承擔一切與商品有關的瑕疵或侵犯知識產權等責任。

● 確認狀況並運送回港

當我們完成拍照服務後,我們會以電郵作通知你的貨件已完成拍照,並可登錄我們的系統以查看相片及作出相應行動。由發電郵日起計的三日內(即72小時),當我們收不到你的額外通知,貨件即被視作或默認成為接受貨品相片並運送返港。我們將不受理72小時後的退貨或暫停貨件運送安排。

● 相片標準

我司會向你提供不少於三張相片並不多於總共五張相片以供你檢查貨件,而相片上將可清楚顯示貨品的形號,顏色,尺碼資料!在此以外的要求並不包括於我們拍照服務之內。

● 收費標準

我們以每個Tracking Number/追蹤單號作收費單位!而價格將會列於我們服務與價格頁內,客人可以自行查看!當完成拍照服務後,我們將會於你取貨/寄送/退貨時收取。

● 貨品遺失

若拍照的貨物數量和你所收到的有差異,你的貨件將受我們的保價服務所覆蓋、索償或賠償,請根據我們的保價服務條款而索償及處理。

● 取消/退回拍照費用

一旦成功申請拍照服務,你的拍照費用並不可以退回或減免。


退貨條款

當你完成申請退貨條款,即代表你接受以下的退貨條款及細則:

● 申請時間需知

我們只會受理你所要求退貨的貨品並未到達我們的外地倉庫,我司方可為你提供退貨服務。若到達我們倉庫後,我司並不受理任何的拍照服務。

● 成功申請

一旦你按下確認申請退貨,即代表你成功申請服務,我們並接受你的申請。

● Return Label

客人需要自行聯繫賣家並向我們提供貨品的Return Label,Return Label 可以於我們的系統內上載,我司並不會負責制作Return Label等等資料。

● 退貨時間

我們將會以正常程序處理退貨服務,若貨件超時/延誤令賣家不能作出退款,我司恕不負責該損失

● 退貨處理費用

我們的收費只是包括我們的處理費用,若果退貨需要額外付上外地運輸費用,我們會先通知客人並待確認後才會繼續進行退貨,而客人需要負責外地運輸費用,而我們所採用的運輸商為 UPS,價錢根據UPS 的網頁為準。

● 取消/退回退貨費用

一旦成功申請退貨服務,除非在我們商議的情況下,你的退貨費用並不可以退回或減免。

● 賣家退款跟進

由於我司並未有和任何網站/商家達成買賣協議,我司所負責的退貨範圍只適用於由我司外地倉庫轉遞至速遞商,若速遞商寄失等責任我司怨不承擔,同時買家的退款將需要自行聯絡賣家。